ベーコン・じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコン・じゃがいものコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単☆スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を
    むき、一口大に切る。
  2. 2 ベーコンは、2cm幅に切る。
  3. 3 人参は、皮をむき、さいの目切りにする。
  4. 4 玉ねぎは、1cm幅に切る。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰させる。
    コンソメ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて煮る。
  6. 6 火が通ったら、ベーコンを入れて、1~2分煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018554
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る