材料(2人分)
- えび
- 10尾
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- *卵白
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ささみ
- 2本
- *醤油
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ1/2
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 少々
- もやし
- 1/4袋
- ごま油
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは、殻をむき、背わたを取る。
塩、こしょうする。
-
- 2
- 卵白、片栗粉を入れて混ぜる。
茹でる。水分をきる。
-
- 3
- ささみは、削ぎ切りに
して醤油、酒で下味をつける。
-
- 4
- 白菜は、小さめの一口大に切る。
-
- 5
- にんじんは、短冊切り
にする。
-
- 6
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、
片栗粉をつけたささみ、野菜を入れて炒める。
-
- 7
- えびを入れる。鶏がらスープの素で味を整える。
紅生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません