えびと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

えび
10尾
*塩
少々
*こしょう
少々
*卵白
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ささみ
2本
*醤油
小さじ1/2
*酒
小さじ1/2
白菜
3枚
にんじん
少々
もやし
1/4袋
ごま油
大さじ1弱
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープの素
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背わたを取る。
    塩、こしょうする。
  2. 2
    卵白、片栗粉を入れて混ぜる。
    茹でる。水分をきる。
  3. 3
    ささみは、削ぎ切りに
    して醤油、酒で下味をつける。
  4. 4
    白菜は、小さめの一口大に切る。
  5. 5
    にんじんは、短冊切り
    にする。
  6. 6
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、
    片栗粉をつけたささみ、野菜を入れて炒める。
  7. 7
    えびを入れる。鶏がらスープの素で味を整える。
    紅生姜をのせる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ白菜
料理名
えび・白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする