えびと白菜の炒め物 レシピ・作り方

えびと白菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背わたを取る。
    塩、こしょうする。
  2. 2 卵白、片栗粉を入れて混ぜる。
    茹でる。水分をきる。
  3. 3 ささみは、削ぎ切りに
    して醤油、酒で下味をつける。
  4. 4 白菜は、小さめの一口大に切る。
  5. 5 にんじんは、短冊切り
    にする。
  6. 6 フライパンを熱し、ごま油を入れ、
    片栗粉をつけたささみ、野菜を入れて炒める。
  7. 7 えびを入れる。鶏がらスープの素で味を整える。
    紅生姜をのせる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018498
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ白菜
料理名
えび・白菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る