えびと白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、殻をむき、背わたを取る。
塩、こしょうする。 -
2
卵白、片栗粉を入れて混ぜる。
茹でる。水分をきる。 -
3
ささみは、削ぎ切りに
して醤油、酒で下味をつける。 - 4 白菜は、小さめの一口大に切る。
-
5
にんじんは、短冊切り
にする。 -
6
フライパンを熱し、ごま油を入れ、
片栗粉をつけたささみ、野菜を入れて炒める。 -
7
えびを入れる。鶏がらスープの素で味を整える。
紅生姜をのせる。
関連情報
- 料理名
- えび・白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません