海老・長芋の粉チーズ・パン粉焼き レシピ・作り方

海老・長芋の粉チーズ・パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
魚焼きグリルでこんがり焼いて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむき、厚さ7~8mmの一口大に切る。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。塩を振って
    炒める。
  2. 2 海老は、むきやすいようにキッチンバサミで、背側に切れ目を入れる。
    背わたを取る。
  3. 3 ウインナーは、半分に切る。
  4. 4 グラタン皿にバターを
    塗る。
    長芋を入れる。
  5. 5 海老を入れて、塩、こしょうを振る。
  6. 6 パン粉、粉チーズ、バジルをかけて、グリルで焼く。
  7. 7 5~6分後、ウインナーをのせる。
    えびに火が通るまでッ焼く。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018323
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長芋ソーセージ・ウインナー
料理名
海老・長芋のグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る