海老・長芋の粉チーズ・パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は、皮をむき、厚さ7~8mmの一口大に切る。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。塩を振って
炒める。 -
2
海老は、むきやすいようにキッチンバサミで、背側に切れ目を入れる。
背わたを取る。 - 3 ウインナーは、半分に切る。
-
4
グラタン皿にバターを
塗る。
長芋を入れる。 - 5 海老を入れて、塩、こしょうを振る。
- 6 パン粉、粉チーズ、バジルをかけて、グリルで焼く。
-
7
5~6分後、ウインナーをのせる。
えびに火が通るまでッ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ長芋ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 海老・長芋のグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません