白菜漬けとツナの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販の白菜漬けを使って、簡単に中華サラダが出来ます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

市販の白菜漬け
1袋(200g)
ツナ缶詰
1缶(70g)
穀物酢
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
いりごま(白)
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    市販の白菜漬けは水気をしぼり、ツナ缶はつけ汁をしぼります。
  2. 2
    ボウルに白菜漬けとツナを入れて、穀物酢、醤油、ごま油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛った後、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

市販の白菜漬けが安かったので

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/16 08:34
白菜漬けがなかったので炒めて作りました。ツナと合いますね! 美味しかったです。
水玉模様
レポートありがとうございます!すごくうれしいで~す!
2019/08/25 17:57
一品プラスになりました。 ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする