なす・豚薄切り肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

なす・豚薄切り肉の塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
豚肉には、醤油で軽く下味をつけて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り
    醤油で下味をつける。
  2. 2 なすは、縦半分に切り
    、斜めの半月切りにする。
    水に1分位さらしてアク抜きをする。
    水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンになすを入れる。
    オリーブオイルを入れて、混ぜる。
  4. 4 火をつけてなすを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、なすを取り出す。
  6. 6 豚肉に片栗粉を軽くまぶして炒める。
  7. 7 火が通ったらなすを戻して、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018287
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
料理名
なすと豚肉の塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る