エリンギ・豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 150g
- *塩 少々
- *こしょう 少々
- エリンギ 1本
- ほうれん草(茹でた物) 3株位
- オリーブオイル 小さじ1
- 小麦粉 少々
- オイスターソース 軽くひとまわし
作り方
-
1
豚肉は、大きめの一口大に切る。
軽く塩、こしょうを振る。 - 2 エリンギは、細く裂いておく。(長さ3~4cm)
- 3 ほうれん草は、3~4cmに切る。
-
4
フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
。 -
5
豚肉に薄く小麦粉をまぶしてフライパンに入れる。
エリンギも入れて炒める。 -
6
豚肉に火が通ったら、
ほうれん草を入れる。
オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉・エリンギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サボタン2021/01/18 22:50美味しかったよ!
ほうれん草無くて、ピーマン使用。
明日の旦那さまのお弁当おかず(◔‿◔)