エリンギ・豚肉の炒め物 レシピ・作り方

エリンギ・豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、大きめの一口大に切る。
    軽く塩、こしょうを振る。
  2. 2 エリンギは、細く裂いておく。(長さ3~4cm)
  3. 3 ほうれん草は、3~4cmに切る。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
  5. 5 豚肉に薄く小麦粉をまぶしてフライパンに入れる。
    エリンギも入れて炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、
    ほうれん草を入れる。
    オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースの塩分により 量を調整して下さい。

  • レシピID:1540018255
  • 公開日:2020/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースエリンギ
料理名
豚肉・エリンギの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サボタン
    サボタン
    2021/01/18 22:50
    エリンギ・豚肉の炒め物
    美味しかったよ!
    ほうれん草無くて、ピーマン使用。
    明日の旦那さまのお弁当おかず(◔‿◔)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る