鮪・ツナマヨ・アボカド丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮪(刺身) 1柵
- ツナ缶 1缶
- *マヨネーズ 小さじ1
- *昆布醤油 少々
- アボカド 1個
- ご飯(少し冷ました物) 丼3杯分
- きざみ海苔 少々
- ○昆布醤油 少々
- ○わさび 少々
作り方
- 1 鮪は、粗いみじん切りにする。
- 2 ツナは、油を絞り、マヨネーズ、昆布醤油を入れて混ぜる。
-
3
アボカドは、皮をむき、種を取る。
1cm角位に切る。 -
4
丼にご飯を入れる。
鮪、ツナ、アボカドを
のせる。
きざみ海苔をかける。 -
5
昆布醤油にわさびを入れて混ぜる。
ご飯にかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 鮪・ツナマヨ・アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なご飯もの