鮪・ツナマヨ・アボカド丼 レシピ・作り方

鮪・ツナマヨ・アボカド丼
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
火を使わない☆
簡単なご飯もの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮪は、粗いみじん切りにする。
  2. 2 ツナは、油を絞り、マヨネーズ、昆布醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 アボカドは、皮をむき、種を取る。
    1cm角位に切る。
  4. 4 丼にご飯を入れる。
    鮪、ツナ、アボカドを
    のせる。
    きざみ海苔をかける。
  5. 5 昆布醤油にわさびを入れて混ぜる。
    ご飯にかけて食べる。

きっかけ

食欲がなくても これなら食べられます。 ご飯は、少し冷まして、 具材は、よく冷やして 使います。

  • レシピID:1540018211
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりツナ缶アボカドマグロ
関連キーワード
ツナ アボカド
料理名
鮪・ツナマヨ・アボカド丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る