ぱぱっとできる!そぼろご飯 レシピ・作り方

ぱぱっとできる!そぼろご飯
  • 約15分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
甘辛の鶏そぼろと卵がご飯に合います♥

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖1 小さじ1
  • 3個
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖2 小さじ2
  • 少々
  • 青みにほうれん草など 少し

作り方

  1. 1 ゴマ油で鶏ひき肉を炒め、調味料みりん・しょうゆ・砂糖1
    を入れ汁気がなくなるまで炒ります。
  2. 2 割った卵に水・だしの素・砂糖2・塩
    を入れ、炒り卵を作ります。
  3. 3 鶏そぼろと炒り卵ができた状態。
  4. 4 ご飯に盛りつけます。
    今回はお弁当にしました。
    青みは茹でほうれん草をみじん切りにしたもの。

きっかけ

簡単なのに、彩もきれいで美味しいです。 手抜きで見栄え良くするためのレシピ。

おいしくなるコツ

炒り卵は焦がさないように火加減に気を付ける。 外側から固まってくるので、お箸を4本持ちひたすらかき混ぜて、ポロポロの状態にする。

  • レシピID:1540018197
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る