ぱぱっとできる!そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴマ油で鶏ひき肉を炒め、調味料みりん・しょうゆ・砂糖1
を入れ汁気がなくなるまで炒ります。 -
2
割った卵に水・だしの素・砂糖2・塩
を入れ、炒り卵を作ります。 - 3 鶏そぼろと炒り卵ができた状態。
-
4
ご飯に盛りつけます。
今回はお弁当にしました。
青みは茹でほうれん草をみじん切りにしたもの。
きっかけ
簡単なのに、彩もきれいで美味しいです。 手抜きで見栄え良くするためのレシピ。
おいしくなるコツ
炒り卵は焦がさないように火加減に気を付ける。 外側から固まってくるので、お箸を4本持ちひたすらかき混ぜて、ポロポロの状態にする。
- レシピID:1540018197
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません