無水鍋で作る紫芋の焼き芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紫芋 500g
作り方
- 1 紫芋を斜め5センチ厚さに切る。
-
2
アルミホイルを鍋の底の大きさにカットして、一旦、クシャクシャに丸める。
無水鍋に広げたアルミホイルを敷いて1の芋を並べる。 -
3
弱火で15分焼いたら出来上がり。
このでこぼこがあることで、サツマイモが鍋にぴったりくっつく事を防ぎます。
きっかけ
紫芋でも、焼き芋が出来るかどうか試したら、とても美味しかった。
おいしくなるコツ
アルミホイルを丸める事で、焼き芋が美味しく仕上がります。
- レシピID:1540018180
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません