ヤマブシ茸と枝豆の和風オートミール約180kcal レシピ・作り方

ヤマブシ茸と枝豆の和風オートミール約180kcal
  • 5分以内
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
  4. 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  5. 5 よく混ぜてお召し上がりください。
  6. 6 参考:ヤマブシタケはこんなキノコです

きっかけ

ヤマブシタケが手に入ったので、ランチに食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ヤマブシタケは石付きを切って食べやすい大きさに手で裂いて使ってください。

  • レシピID:1540018081
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーオートミール低カロリー主食その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 ヤマブシタケ
料理名
ヤマブシタケと枝豆の和風 オートミール
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る