ヤマブシ茸と枝豆の和風オートミール約180kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1弱
- ヤマブシタケ(食べやすい大きさに裂く) 40g
- しめじ 20g
- 冷凍むき枝豆 15g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
- 6 参考:ヤマブシタケはこんなキノコです
きっかけ
ヤマブシタケが手に入ったので、ランチに食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ヤマブシタケは石付きを切って食べやすい大きさに手で裂いて使ってください。
- レシピID:1540018081
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません