小松菜とたもぎ茸のコンソメ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- コンソメキューブ 1個
- 小松菜(2cmほどに切る) 1株
- たもぎ茸 30g
- しめじ 15g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください
きっかけ
香りの良いたもぎ茸を十分に味わいたくて考えました。
おいしくなるコツ
たもぎ茸が手に入らない場合は、他のきのこを使ってください。
- レシピID:1540018040
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です