簡単作り置きナスの麺つゆ漬け レシピ・作り方

簡単作り置きナスの麺つゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
ナスの大量消費にも可能

材料(3人分)

  • ナス 大3本
  • シソの葉 4枚
  • おろし生姜(チューブでもOK) 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 60m l
  • 60m l

作り方

  1. 1 ナスは洗って、5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 シソの葉は、洗って、細切りに。
    容器に、麺つゆ、水、おろし生姜、シソの葉を混ぜておく。
  3. 3 輪切りにしたナスをフライパンで焼く。
    両面に焼き目がついたら、2の調味料の中につけていく。
  4. 4 ナスが、冷めるまで放置。
    冷めたら冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

大量にいただいたナスを、作り置きオカズにしようと考えました、

  • レシピID:1540017988
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る