簡単作り置きナスの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 大3本
- シソの葉 4枚
- おろし生姜(チューブでもOK) 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 60m l
- 水 60m l
作り方
- 1 ナスは洗って、5ミリ厚さの輪切りにする。
-
2
シソの葉は、洗って、細切りに。
容器に、麺つゆ、水、おろし生姜、シソの葉を混ぜておく。 -
3
輪切りにしたナスをフライパンで焼く。
両面に焼き目がついたら、2の調味料の中につけていく。 -
4
ナスが、冷めるまで放置。
冷めたら冷蔵庫で保管してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません