塩昆布で筍ごはん レシピ・作り方

塩昆布で筍ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
簡単。塩昆布だけでいいダシが出ます!

材料(2人分)

  • 1合
  • 水煮筍 80グラム
  • 塩昆布 8グラム
  • 好みで
  • 白ごま 好みで

作り方

  1. 1 米を洗い、普段通りの水加減にする。小さく切った筍と塩昆布を加えひと混ぜし、炊飯器で炊く。
  2. 2 炊き上がったら、好みで塩、白ごまを加えて完成。

きっかけ

炊き込みご飯を簡単に。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方は最後の塩昆布はなくてもじゅうぶん美味しいです。

  • レシピID:1540017938
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る