塩昆布で筍ごはん レシピ・作り方
![塩昆布で筍ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c478de72ca3b3c38db35725875ff7f286875b15.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 水煮筍 80グラム
- 塩昆布 8グラム
- 塩 好みで
- 白ごま 好みで
作り方
-
1
米を洗い、普段通りの水加減にする。小さく切った筍と塩昆布を加えひと混ぜし、炊飯器で炊く。
-
2
炊き上がったら、好みで塩、白ごまを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/05/19 12:28美味しかったです♪