豚キャベツの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚キャベツの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味噌とバターの相性は最高です。

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • キャベツ 1/2玉
  • 有塩バター 10g
  • 味噌 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • にんにくチューブ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めた後、キャベツを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、味噌、みりん、にんにくを混ぜた合わせ調味料を入れてよく混ぜた後、バターを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いつも甘辛炒めばかりなので、違う味付けにしました。

  • レシピID:1540017910
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る