かぶとウインナーの卵スープ レシピ・作り方

かぶとウインナーの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単☆夕食の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 ほうれん草は、粗いみじん切り。
  3. 3 白菜は、3~4cmの細切りにする。
  4. 4 ウインナーに切れ目を入れる。
    卵を溶く。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れる
  6. 6 かぶ、ほうれん草、白菜、ウインナーを入れて煮る。
  7. 7 火が通ったら、火を強め、最後にとき卵を入れる。

きっかけ

かぶは、柔らかいので短時間で調理できます。 夕食の一品に。

  • レシピID:1540017785
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぶ・ウインナーの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る