かぶとウインナーの卵スープ レシピ・作り方
![かぶとウインナーの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab729d9da06544c0ac14f8c291bb8be43a34fc5c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむき、一口大に切る。
- 2 ほうれん草は、粗いみじん切り。
- 3 白菜は、3~4cmの細切りにする。
-
4
ウインナーに切れ目を入れる。
卵を溶く。 -
5
鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れる
。 - 6 かぶ、ほうれん草、白菜、ウインナーを入れて煮る。
- 7 火が通ったら、火を強め、最後にとき卵を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- かぶ・ウインナーの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません