カリフラワーと玉ねぎオートミール 約185kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- 永谷園 サラサラたまねぎスープ 1袋
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個
- 茹でカリフラワー 50g
- ミニトマト 3個
- アスパラガス(細いものを2cmに切る) 2本
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
カリフラワーをたくさん買ったので、玉ねぎスープと合わせてお弁当を作りました。
おいしくなるコツ
茹でたカリフラワー使用レシピですが、生のカリフラワーを使っても大丈夫です。
- レシピID:1540017759
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません