スナップえんどうと海老のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと海老のマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
甘くてシャキシャキの
スナップえんどうを使って☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背
    わたを取る。
    塩で下味をつける。
  2. 2 スナップえんどうは、筋を取る。
    食べやすい大きさに斜め切りにする。
    レンジで20秒加熱する
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。えびに小麦粉をまぶして入れる。
  4. 4 スナップえんどうも入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540017716
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
スナップえんどう・海老のマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/04/26 18:42
    スナップえんどうと海老のマヨネーズ炒め
    海老の下処理さえ終わればすぐ出来るのが良いですね。
    マヨネーズの味付けも美味しかったです。
  • チイマル
    チイマル
    2020/05/02 18:27
    スナップえんどうと海老のマヨネーズ炒め
    とてもおいしかったです!!シンプルな味付けでとても好みでした。また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る