スナップえんどうと海老のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![スナップえんどうと海老のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400fe8edfba48728dd0ede0c53253587105b9f6d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えびは、殻をむき、背
わたを取る。
塩で下味をつける。 -
2
スナップえんどうは、筋を取る。
食べやすい大きさに斜め切りにする。
レンジで20秒加熱する
。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。えびに小麦粉をまぶして入れる。 - 4 スナップえんどうも入れて炒める。
- 5 火が通ったら、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
2 件
スナップえんどうを使って☆