ゴボウとコーンのスープオートミール約190kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- 永谷園ごぼうスープの素 1袋
- 塩 小さじ1/6(ひとつまみ)
- たまねぎ(1cmくらいの角切り) 1/4個
- 冷凍コーン 30g
- しめじ 20g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません