アスパラ・ささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、斜め切り。ラップで包み
レンジ30秒加熱する。 -
2
ささみは削ぎ切り。
昆布醤油・酒で下味をつける。 - 3 マヨネーズと一味を混ぜる。
-
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 -
5
ささみに小麦粉をまぶして入れる。
アスパラも入れて炒める。 - 6 ささみに火が通ったら一味マヨネーズをのせる。
-
7
裏返してマヨネーズを溶かす。(10秒位)
マヨネーズが
半分位溶けていたら
皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- アスパラ・ささみのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません