甘辛生姜だれ☆かけるだけ☆豚ロース生姜焼き☆ レシピ・作り方

甘辛生姜だれ☆かけるだけ☆豚ロース生姜焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単☆夕食のメイン料理として☆

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • *本みりん 60ml
  • *昆布醤油 30ml
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鍋に本みりん、昆布醤油を入れて火にかける。
    弱火で(半分位に)煮詰める。
  2. 2 煮詰めている間に
    豚ロースの筋を切り
    叩いて厚さ7~8mmに
    する。
  3. 3 たれが半分位になったら火を止める
    おろし生姜を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5 豚肉を焼く。
    (肉が反り返ってきたら、早めにキッチンバサミで切り込みを入れると平らになります)
  6. 6 皿に肉を入れ、食べやすい大きさに切る。
    お好みの量のたれをかける。

きっかけ

簡単で、メインになる一品。

  • レシピID:1540017497
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食お肉に合うタレ豚ロース
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き 簡単 たれ
料理名
豚ロース生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る