甘辛生姜だれ☆かけるだけ☆豚ロース生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- *本みりん 60ml
- *昆布醤油 30ml
- おろし生姜 小さじ1/2
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
鍋に本みりん、昆布醤油を入れて火にかける。
弱火で(半分位に)煮詰める。 -
2
煮詰めている間に
豚ロースの筋を切り
叩いて厚さ7~8mmに
する。 -
3
たれが半分位になったら火を止める
おろし生姜を入れて混ぜる。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
5
豚肉を焼く。
(肉が反り返ってきたら、早めにキッチンバサミで切り込みを入れると平らになります) -
6
皿に肉を入れ、食べやすい大きさに切る。
お好みの量のたれをかける。
関連情報
- 料理名
- 豚ロース生姜焼き
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