暑い日は☆ひんやり冷奴☆ レシピ・作り方

暑い日は☆ひんやり冷奴☆
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
豆腐+野菜でボリュームUP

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は、軽く水切りする。
  2. 2 卵を溶いて、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    卵を2回に分けて焼く。細切りにする。
    冷ます。
  4. 4 人参は、皮をむき千切りにする。
  5. 5 もやし、人参を茹でて水にさらして、水分を絞る。
  6. 6 枝豆は、鞘から出す。
  7. 7 リーフレタスは、細かくちぎる。
  8. 8 皿に、豆腐、卵、野菜を盛りつけ、よく冷やして食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017496
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 枝豆 もやし
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る