暑い日は☆ひんやり冷奴☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹豆腐は、軽く水切りする。
- 2 卵を溶いて、塩を入れて混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
卵を2回に分けて焼く。細切りにする。
冷ます。 - 4 人参は、皮をむき千切りにする。
- 5 もやし、人参を茹でて水にさらして、水分を絞る。
- 6 枝豆は、鞘から出す。
- 7 リーフレタスは、細かくちぎる。
- 8 皿に、豆腐、卵、野菜を盛りつけ、よく冷やして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません