マガレイの簡単煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マガレイ 3枚
- 水 180ml
- 砂糖 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
- 昆布醤油 大さじ3
作り方
-
1
マガレイは、頭を切り、内臓を取り出し、中の血を洗い流す。
鱗を取ってきれいに洗う。
十字に切れ目を入れる。 -
2
鍋に水、砂糖、本みりん、昆布醤油を入れて
火にかける。 -
3
沸騰したらカレイを
入れる。 - 4 落し蓋をして、火が通るまで15分ほど煮る。
- 5 皿にマガレイを盛りつけ、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- マガレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい☆