マガレイの簡単煮つけ レシピ・作り方

マガレイの簡単煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
調味料を合わせて煮るだけ☆
簡単でおいしい☆

材料(3人分)

  • マガレイ 3枚
  • 180ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 本みりん 大さじ2
  • 昆布醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 マガレイは、頭を切り、内臓を取り出し、中の血を洗い流す。
    鱗を取ってきれいに洗う。
    十字に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に水、砂糖、本みりん、昆布醤油を入れて
    火にかける。
  3. 3 沸騰したらカレイを
    入れる。
  4. 4 落し蓋をして、火が通るまで15分ほど煮る。
  5. 5 皿にマガレイを盛りつけ、煮汁をかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017486
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
マガレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る