栗かぼちゃとエリンギしめじのオートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- 栗かぼちゃのポタージュスープ 1袋
- 生姜パウダー 2振り
- 玉ねぎ(1cmほどの角切り) 1/4個
- エリンギ(食べやすい大きさに切る) 小3本
- しめじ 30g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
-
4
再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て,
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 - 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
たっぷりときのこを使った優しい味のスープジャーランチを食べてくて作りました。
おいしくなるコツ
エリンギ、しめじの他にも、マッシュルームやエノキを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1540017471
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です。
使用したスープの素は「クノール 栗かぼちゃのポタージュスープ」です。