ミニトマトと春キャベツのクミン風味 オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- トマトスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- ミニトマト(ヘタを取る) 2個
- 春キャベツ(食べやすい大きさに切る) 葉1枚
- タマネギ(1cm弱の角切り) 1/8個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火にかけ香りを出します。
- 3 クミンが爆ぜたらオートミールとスープの素以外の材料を全て入れ沸騰させます。
- 4 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 5 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 6 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ミニトマトを切らずにスープジャーに入れたらどうなるのかやってみたくて、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
スープジャーに余裕があれば、もっとミニトマトを多く入れても美味しいと思います。
- レシピID:1540017404
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
使用したスープの素は「味源/得用トマトスープ」です。