白菜ほうれん草ベーコンオートミール約170kcal レシピ・作り方
![白菜ほうれん草ベーコンオートミール約170kcal](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f457c1fd8feeee452e758ee6e6902c0e374560a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- ほうれん草とベーコンのスープ 1袋
- 白菜(食べやすい大きさに切る) 中の葉2枚
- しめじ 20g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
-
4
再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て,
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 - 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
新しいスープの素を購入し、野菜との組み合わせを模索したく作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜を足しても美味しいと思います。
- レシピID:1540017403
- 公開日:2019/04/13
関連情報
![ハシ@猫暮らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0231a9030d88f909efda8d91c4ec64ae4e18c98.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用したスープの素は「クノール:フリーズドライほうれん草とベーコンのスープ」です。