カブの葉と大根の和風オートミール 約170kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- 塩昆布 小さじ2
- カブの葉(1.5cmくらいに切る) 1株分
- 大根(1cmくらいの角切り) 輪切りで2cm分
- 赤パプリカ(1cmくらいの角切り) 1/8個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
美味しい和風オートミールが食べたくて塩昆布を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
物足りなさを感じる場合は七味をかけて食べると美味しいです
- レシピID:1540017390
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません