現在地

キャベツときゅうりの酢味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • キャベツ

    1/4玉

  • きゅうり

    1本

  • お魚ソーセージ(小)

    2本

  • 味噌

    大さじ2杯

  • 穀物酢

    大さじ1杯

  • 砂糖

    小さじ1杯

  • 小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツときゅうりの酢味噌あえ
  • 300円前後

酢味噌は色々な食材に合わせやすいです。

作り方

  • 1

    キャベツは一口サイズにカット、きゅうりは輪切りにスライスします。

  • 2

    カットした野菜をボウルに入れ、塩をふって、よく揉んで、5分後、水気を絞ります。

  • 3

    お皿に、味噌、砂糖、穀物酢を混ぜて、合わせ調味料を作ります。

  • 4

    お魚ソーセージを5mm幅にカットします。

  • 5

    ボウルに野菜、お魚ソーセージ、合わせ調味料を入れ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

酢味噌あえを、残りもので作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1540017343

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • @@@@
  • うろちょろ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツときゅうりの酢味噌あえのページ上部へ