具だぐさんタリアテッレ レシピ・作り方

具だぐさんタリアテッレ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
平麺のタリアテッレにはクリーム系のソースがあいます。

材料(3人分)

  • ウインナー 5本
  • コーン缶 1缶(120g)
  • タリアテッレ 300g
  • 大さじ2杯
  • 市販のカルボナーラソース 1袋(3人分)
  • 3000cc
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ウインナーは1cmぐらいの幅にカットします。
  2. 2 鍋で水を沸かし、塩を入れてから、タリアテッレを入れ、5分茹でてから、お湯をきります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。ウインナーに火がとおったら、弱火にしてカルボナーラソースを入れます。
  4. 4 ソースが温まったらコーンを入れて、1分煮込みます。
  5. 5 お皿に茹でたタリアテッレを入れて、温めたソースをかけて完成です。

きっかけ

近くの業務スーパーに大袋のタリアテッレが売られていたから

  • レシピID:1540017338
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/04/03 19:38
    とても美味しかったです(o^^o)
  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2019/04/03 19:26
    具だぐさんタリアテッレ
    パスタとソース、具の相性がいいですね!
    おいしかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/04/02 21:47
    具だぐさんタリアテッレ
    ソースが絡んで、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る