具だぐさんタリアテッレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー 5本
- コーン缶 1缶(120g)
- タリアテッレ 300g
- 塩 大さじ2杯
- 市販のカルボナーラソース 1袋(3人分)
- 水 3000cc
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ウインナーは1cmぐらいの幅にカットします。
- 2 鍋で水を沸かし、塩を入れてから、タリアテッレを入れ、5分茹でてから、お湯をきります。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。ウインナーに火がとおったら、弱火にしてカルボナーラソースを入れます。
- 4 ソースが温まったらコーンを入れて、1分煮込みます。
- 5 お皿に茹でたタリアテッレを入れて、温めたソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)