蓮根のバジル天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- *冷水 70ml
- *小麦粉 50g
- *マヨネーズ 大さじ1
- *バジル(乾燥) 少々
- 揚げ油 適量
- 小麦粉(蓮根にまぶす) 少々
作り方
- 1 蓮根は、皮をむき、半月切り(5mm位の厚さ)にする。
- 2 蓮根の水分を拭き取る。
- 3 *をボウルに入れて混ぜ合わせ衣を作る。
- 4 蓮根に小麦粉をまぶして、衣をつける。
- 5 揚げ油を170度位に熱して揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)