イタリアン! 生ピーマン&じゃこ オイル漬け レシピ・作り方

イタリアン! 生ピーマン&じゃこ オイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
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無限!やみつき!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り、種をとる。そして、ピーマンを細く縦切りにする。細い方がオイルが染み込みやすい。
  2. 2 容器に切ったピーマンとじゃこを入れる。
  3. 3 塩コショウを振り、オリーブオイルを回しかける。岩塩または塩をパラパラとふる。
  4. 4 容器の蓋を締めて、容器ごとふり、中を混ぜ合わせる。ビニール袋でもOK!
  5. 5 20分ほど放置すれば、出来上がり!

きっかけ

旬のピーマン、栄養を逃さず生で食べたかった。

おいしくなるコツ

ピーマンは細い方が味が染み、美味しいです!

  • レシピID:1540017240
  • 公開日:2019/03/14
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