お手軽 鶏白湯風スープ水餃子 レシピ・作り方

お手軽 鶏白湯風スープ水餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
eo
eo
なんちゃって鶏白湯ができた!

材料(1人分)

  • 冷凍水餃子 3、4個
  • 輪切りネギ ひとつまみ
  • 1個
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ 小1個
  • 500ml
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 数滴
  • ごま油 数滴
  • 少々

作り方

  1. 1 水500mlを沸かし、冷凍餃子を入れる。
  2. 2 火が通れば、鶏ガラを入れて溶かし、溶き卵を入れる。
  3. 3 コーヒーフレッシュと醤油を小さじ1入れてかき混ぜ、ラー油とごま油を数滴垂らす。
  4. 4 塩を少々ふり、輪切りのネギをちらして出来上がり!

きっかけ

鶏白湯鍋にはまったため。

おいしくなるコツ

ラー油とごま油をいれるだけで、かなり中華感がでます!

  • レシピID:1540020092
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏白湯風 スープ水餃子
eo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る