作りおきナポリタン レシピ・作り方

作りおきナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
下ごしらえした具材を常に冷凍庫に入れておけば、時間がないときでも、すぐにナポリタンが作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎはスライスします。ベーコン、ウィンナーは1cmぐらいにカットします。
  2. 2 カットした具材は冷凍します。ビニール袋に入れて、1週間以内に使います。
  3. 3 作る3時間ぐらい前に冷凍した具材を冷蔵庫に移します。
  4. 4 解凍した具材をフライパンで炒め、マジックソルトをふりかけます。
  5. 5 市販のナポリタンを入れ、麺がほぐれたら、付属の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

下ごしらえした具材を冷凍しておけば、簡単に作れるので、いつも冷凍庫にストックしています。

  • レシピID:1540017191
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る