鮭と大根のコンソメ オートミール 約300kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(スティルカットオーツ) 30g
- 水 240ml
- コンソメキューブ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- シャケフレーク 40g
- 大根(1cm弱の角切り) 輪切り2cm分
- しめじ 20g
- 冷凍むき枝豆 20g
- コショウ おこのみで
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、3時間以上放置。
- 4 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
オートミールとシャケの相性の良さを感じられるレシピで作りたいと思い、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オートミールの種類によって放置時間が変わります。 ロールドオーツ→1時間半放置 スティルカットオーツ→3時間放置
- レシピID:1540017184
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- 鮭と大根のコンソメ オートミール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/11/03 07:22コンソメがあいますね!