ささみのバジルから揚げ レシピ・作り方

ささみのバジルから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
乾燥バジルを使って☆

材料(3人分)

  • ささみ 300g
  • 昆布醤油 大さじ1/2強
  • 小さじ1
  • 生姜絞り汁 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 少々
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 昆布醤油、酒、生姜絞り汁、乾燥バジルで下味をつける。
    冷蔵庫で、30分位おく
  3. 3 揚げ油を熱し、170度位にする。
  4. 4 片栗粉をまぶして揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。 バジルの香りで、いつもと 違うから揚げに☆

  • レシピID:1540017059
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る