中華風チンゲン菜と椎茸オートミール 155kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 240ml
- ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- チンゲン菜(食べやすい大きさに切る) 1/2株
- 椎茸(薄切り) 中1個
- 赤パプリカ(1cm弱の角切り) 1/8個
- コショウ お好みで
作り方
- 1 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にロールドオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、ロールドオーツを入れて再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 4 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
中華粥が食べたくて、冷蔵庫の中にあった使いかけのチンゲン菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
塩分控えめのレシピなので、ジャーに入れる際に塩分の調整をしていただいた方が良いと思います。
- レシピID:1540017000
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません