豚ひき肉とほうれん草のコンソメ オートミール レシピ・作り方

豚ひき肉とほうれん草のコンソメ オートミール
  • 5分以内
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。約190kcal

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、ほうれん草、豚ひき肉を入れて沸騰させます。
  3. 3 ロールドオーツと黒コショウを入れて再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  4. 4 よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

ビタミンEと鉄分補給で疲労回復したくて作りました。冷蔵庫にあったサラダ用のブロッコリーの茎を入れて食感も楽しめるようにしました。

おいしくなるコツ

豚が苦手な人は、鶏の挽肉に変えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1540016858
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーほうれん草豚ひき肉低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
スープジャー オートミール 低GI 低カロリー
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る