豚ひき肉とほうれん草のコンソメ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 250ml
- コンソメキューブ 1個
- ブロッコリーの芯(1cm弱の角切り) 8cm分くらい
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個
- ほうれん草(3cmくらいに切る) 2わ
- 冷凍豚ひき肉 20g
- 黒コショウ お好みで
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、コンソメ、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、ほうれん草、豚ひき肉を入れて沸騰させます。
- 3 ロールドオーツと黒コショウを入れて再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 4 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ビタミンEと鉄分補給で疲労回復したくて作りました。冷蔵庫にあったサラダ用のブロッコリーの茎を入れて食感も楽しめるようにしました。
おいしくなるコツ
豚が苦手な人は、鶏の挽肉に変えても美味しくいただけます。
- レシピID:1540016858
- 公開日:2019/02/09
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