雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単昼食☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をもどす。
  2. 2 人参、エリンギは、短冊切りにする。
  3. 3 もどした干し椎茸は、薄切りにする。
    白菜は、細切りにする
  4. 4 ほうれん草は、2~3cmに切る。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら花かつおを入れて弱火で1分加熱する。
  6. 6 火を止めて、
    キッチンペーパーで
    こす。
  7. 7 鍋にだし汁、昆布醤油を入れる。
  8. 8 人参、エリンギ、干し椎茸、白菜を入れて
    やわらかくなるまで煮る。
  9. 9 最後にほうれん草を入れてさっと煮る。
  10. 10 焼いた餅を器に入れて
    だし汁をかける。

きっかけ

具材は、あるもので。

  • レシピID:1540016826
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る