雑煮 レシピ・作り方
![雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f833f8282eab39dc75d25b5f012b9ee0f562e8.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をもどす。
- 2 人参、エリンギは、短冊切りにする。
-
3
もどした干し椎茸は、薄切りにする。
白菜は、細切りにする
。 - 4 ほうれん草は、2~3cmに切る。
-
5
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら花かつおを入れて弱火で1分加熱する。 -
6
火を止めて、
キッチンペーパーで
こす。 - 7 鍋にだし汁、昆布醤油を入れる。
-
8
人参、エリンギ、干し椎茸、白菜を入れて
やわらかくなるまで煮る。 - 9 最後にほうれん草を入れてさっと煮る。
-
10
焼いた餅を器に入れて
だし汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません