ジャポニカ米 レシピ・作り方

ジャポニカ米
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ジャポニカ米 2かっぷ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 お米を洗います。
  2. 2 お鍋にお米をいれて、お水に浸します。お水は、お米より指1本分ぐらい大目にいれる
  3. 3 強火で加熱して、沸騰して水がなくなるまで強火です。10分程
  4. 4 水がなくなったら弱火にして、3分程加熱します。
  5. 5 火を止めて10分程蒸らします。

きっかけ

炊飯器がないから

  • レシピID:1540016817
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る