なすと海老の塩こしょう炒め レシピ・作り方

なすと海老の塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
もう一品ほしい時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは、洗って半月切りにする。
  2. 2 えびは、殻をむき、背綿を取る。
    開いて
    2cm位に切る。
    塩こしょうで軽く下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。なすをしんなりするまで炒める。
    一度取り出す。
  4. 4 えびに小麦粉をまぶして焼く。
  5. 5 火が通ったら、なすを戻して、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016795
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
なすとえびの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る