なすと海老の塩こしょう炒め レシピ・作り方
![なすと海老の塩こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487371da75d6fa4ac5d7e31e5d3568d71662f7ac.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは、洗って半月切りにする。
-
2
えびは、殻をむき、背綿を取る。
開いて
2cm位に切る。
塩こしょうで軽く下味をつける。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。なすをしんなりするまで炒める。
一度取り出す。 - 4 えびに小麦粉をまぶして焼く。
- 5 火が通ったら、なすを戻して、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- なすとえびの塩こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません