塩麹で優しい野菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に水、野菜、ハム、だしパックを入れて火にかける。
ハムからもダシが出るので私はこの時入れますが、沸騰してから入れた方がハムは柔らかくなります。 - 2 10分くらい煮込んで野菜が柔らかくなったらだしパックを取り出し、塩麹を入れる
- 3 お麩を入れて5分くらい火を通したら完成
きっかけ
塩麹を使った具沢山スープが作りたかったので
おいしくなるコツ
野菜は全て水から煮ることで楽にダシたっぷりのスープができます。
- レシピID:1540016772
- 公開日:2019/01/25
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ワッセ2019/02/15 18:57あっという間に出来ますが、味はとってもいいです。塩麹は味に深みが出ますね。