カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、5~6mm幅に切る。
かまぼこは、1cm幅に切る。
人参は、千切りにする。 -
2
だし汁を火にかけ、
昆布醤油、本みりんを入れる。
沸騰したら玉ねぎ、
かまぼこ、人参を入れて煮る。 -
3
玉ねぎに火が通ったら一度火を止める。
カレールウを入れて溶かす。 -
4
再び火をつける。
片栗粉を水で溶き、
かき混ぜながら入れて
とろみをつける。 - 5 うどんを入れて1分ほど煮る。
- 6 丼に入れて、ほうれん草をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません