クイッティヤオ ブタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで中火で両面焼きます。焦げ目が少しつくぐらいです。
- 2 お鍋にお水を沸かしてわいたら、肉団子ともやし、パクチー、空芯菜をいれます。中火で2分ほどです
- 3 丼に、コンソメ、味の素をいれます。
- 4 茹で上がった野菜とスープの分のお湯を丼に注ぎます。
- 5 余ったお湯で麺を茹でます。中火で2分ほど。
-
6
出来上がったら鍋に移し替えて、焼いたブタ肉をのせて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません