アスパラ・ベーコンと鶏皮の串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 鶏もも肉2枚分
- アスパラ 2本
- 厚切りベーコン 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 竹串 適量
作り方
-
1
鶏皮は、2~3cm幅に
切る。 -
2
アスパラは、根元の硬い部分の皮をむき、
3cm位に切る。 - 3 耐熱皿にアスパラを入れて20秒加熱する。
- 4 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 5 串に鶏皮、アスパラ、ベーコンを刺す。
- 6 塩、こしょうをして、魚焼きグリルで、両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません