アスパラ・ベーコンと鶏皮の串焼き レシピ・作り方

アスパラ・ベーコンと鶏皮の串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
魚焼きグリルで簡単

材料(2人分)

  • 鶏皮 鶏もも肉2枚分
  • アスパラ 2本
  • 厚切りベーコン 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 竹串 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は、2~3cm幅に
    切る。
  2. 2 アスパラは、根元の硬い部分の皮をむき、
    3cm位に切る。
  3. 3 耐熱皿にアスパラを入れて20秒加熱する。
  4. 4 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 串に鶏皮、アスパラ、ベーコンを刺す。
  6. 6 塩、こしょうをして、魚焼きグリルで、両面を焼く。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1540016574
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 アスパラ ベーコン
料理名
鶏皮焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る