基本の肉じゃが レシピ・作り方
![基本の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49bc524d0ee4bee1cb11baf51623473913e93fed.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・じゃがいもを3㎝くらいにぶつ切りにし、水と一緒に鍋に入れて沸騰させ、5分間下茹でします。
- 2 玉ねぎをくし切りにし、牛肉も食べやすいサイズに切ります。油を引いたフライパンで牛肉が焼き色がつくまで炒めます。
- 3 からの鍋に、下茹でした人参・じゃがいもと炒めた玉ねぎ・牛肉を入れます。水200ccと顆粒出しを入れて沸騰させます。
- 4 あくを取ったら弱火にして砂糖・酒・醤油・みりんを入れて3分煮込み出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません