パリパリの皮が美味しいチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 1枚 300g
- マジックソルト 小さじ1
- あらびき黒コショウ 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉の両面にマジックソルトを均等にふり、10分間置きます。
もし、冷蔵庫から出したものであれば1時間ほどおき、常温にします。 - 2 油をひかないフライパンに鶏肉の皮を下にして弱火で20分間焼きます。
- 3 徐々に油が出てきますのでその油で皮をぱりぱりにしていきます。
- 4 身の面にあらびき黒コショウをふり、鶏肉をひっくり返し、中火にして3分焼きます。
- 5 竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたらちょうどいいころ合いです。市販のステーキソースをかけてお召し上がりください。
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- チキンソテー
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ぱんこ2212019/01/12 08:28簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした