パリパリの皮が美味しいチキンステーキ レシピ・作り方

パリパリの皮が美味しいチキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
皮がぱりぱりでとても食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚 300g
  • マジックソルト 小さじ1
  • あらびき黒コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の両面にマジックソルトを均等にふり、10分間置きます。
    もし、冷蔵庫から出したものであれば1時間ほどおき、常温にします。
  2. 2 油をひかないフライパンに鶏肉の皮を下にして弱火で20分間焼きます。
  3. 3 徐々に油が出てきますのでその油で皮をぱりぱりにしていきます。
  4. 4 身の面にあらびき黒コショウをふり、鶏肉をひっくり返し、中火にして3分焼きます。
  5. 5 竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたらちょうどいいころ合いです。市販のステーキソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

安い鶏肉をおいしいメインのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1540016532
  • 公開日:2018/11/15
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チキンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/12 08:28
    パリパリの皮が美味しいチキンステーキ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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