大根ステーキのおかか和え レシピ・作り方

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Kurikei
大根が20センチ余り勿体ないので
甘辛風に作ってみました。

材料(2人分)

大根
20センチ
ごま油
大匙1
だし汁
大匙2
砂糖
小匙2
減塩醤油
小匙2
バター
小匙2分の1
鰹節
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。大根は2センチ幅の厚さに切り皮をむき面取りして水から茹で、竹串がささるくらい柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    バットに取りだし
    両面に小麦粉を薄く振ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱します。
  4. 4
    両面色よく焼きます。
  5. 5
    だし汁を加えます。
  6. 6
    続いて、砂糖、減塩醤油、バターを入れます。
  7. 7
    煮ながら、汁気が少しなくまるまで絡ませます。
  8. 8
    火を止めて鰹節をあえてさっと絡ませます。
  9. 9
    器に盛り出来上がりです。

きっかけ

大根が20センチ余り勿体ないので 甘辛風に作ってみました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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