大根ステーキのおかか和え レシピ・作り方

大根ステーキのおかか和え
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
大根が20センチ余り勿体ないので
甘辛風に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。大根は2センチ幅の厚さに切り皮をむき面取りして水から茹で、竹串がささるくらい柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 バットに取りだし
    両面に小麦粉を薄く振ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱します。
  4. 4 両面色よく焼きます。
  5. 5 だし汁を加えます。
  6. 6 続いて、砂糖、減塩醤油、バターを入れます。
  7. 7 煮ながら、汁気が少しなくまるまで絡ませます。
  8. 8 火を止めて鰹節をあえてさっと絡ませます。
  9. 9 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

大根が20センチ余り勿体ないので 甘辛風に作ってみました。

  • レシピID:1540016515
  • 公開日:2018/11/08
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カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキのおかか和え
Kurikei
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