大根ステーキのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。大根は2センチ幅の厚さに切り皮をむき面取りして水から茹で、竹串がささるくらい柔らかくなるまで茹でます。
-
2
バットに取りだし
両面に小麦粉を薄く振ります。 - 3 フライパンにごま油を熱します。
- 4 両面色よく焼きます。
- 5 だし汁を加えます。
- 6 続いて、砂糖、減塩醤油、バターを入れます。
- 7 煮ながら、汁気が少しなくまるまで絡ませます。
- 8 火を止めて鰹節をあえてさっと絡ませます。
- 9 器に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキのおかか和え
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甘辛風に作ってみました。